鹰潭市花桥水利枢纽工程处2021年部门预算编制(草案)说明


发布日期: 2021年02月02日     

目录

 

第一部分 鹰潭市花桥水利枢纽工程处概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 鹰潭市花桥水利枢纽工程处2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 鹰潭市花桥水利枢纽工程处2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

第一部分 鹰潭市花桥水利枢纽工程处概况

一、部门主要职责

鹰潭市花桥水利枢纽工程处是市政府花桥水利枢纽工程建设指挥部管理的正科级一类事业单位,主要职责是:贯彻执行国家(省)有关水库管理的法律、法规及相关技术标准;协助花桥水利枢纽工程建设和经营管理;负责花桥水利枢纽工程大坝、防洪堤、泵站的设备日常管理、运行、维护工作;负责水库大坝安全巡视及稳定观测工作;负责水文观测、监控等设施、设备的日常养护管理工作;负责相关观测及技术资料收集、整编、汇总、分析及归档工作;负责花桥水利枢纽工程城市供水和农业灌溉用水调度;负责花桥水利枢纽工程防汛抗旱,编制并执行水库调度方案;负责库区授权区域的统一规划、建设和开发,编制库区总体发展规划;负责水库水资源费保护、开发、利用;负责协助花桥库区水域水政、渔政、采砂等水上作业行为的规范管理;负责库区生态环境保护,积极参与有关执法部门生态环境污染综合整治;完成花桥水利枢纽工程建设指挥部交办的其他工作。

二、部门基本情况

鹰潭市花桥水利枢纽工程处共有预算单位一个。编制人数16人,均为全部补助事业编制;实有人数7人,(不含2020年经鹰潭市事业单位考试招入4人),均为全部补助事业人员。

 

 

第二部分 鹰潭市花桥水利枢纽工程处2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年鹰潭市花桥水利枢纽工程处收入预算总额为99.75万元,其中:财政拨款收入98.80万元,其他收入0.95万元。

(二)支出预算情况

2021年鹰潭市花桥水利枢纽工程处支出预算总额为99.75万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出72.63万元,包括工资福利支出67.73万元,商品和服务支出4.9万元;项目支出27.12万元,包括工资福利支出27.12万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出7.42万元;社会保险基金支出0.32万元,其中失业保险基金支出-失业保险金0.23万元,工伤保险基金支出-工伤保险待遇0.09万元;卫生健康支出4.70万元,其中事业单位医疗3.07万元,公务员医疗补助1.62万元;农林水支出81.74万元,其中其他水利支出81.74万元;住房保障支出5.57万元,其中住房公积金5.57万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出94.85万元,商品和服务支出4.9万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年鹰潭市花桥水利枢纽工程处支出预算总额为98.80万元。具体支出情况是:社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出7.42万元;社会保险基金支出0.32万元,其中失业保险基金支出-失业保险金0.23万元,工伤保险基金支出-工伤保险待遇0.09万元;卫生健康支出4.70万元,其中事业单位医疗3.07万元,公务员医疗补助1.62万元;农林水支出80.79万元,其中其他水利支出80.79万元;住房保障支出5.57万元,其中住房公积金5.57万元。

(四)政府性基金情况

2021年鹰潭市花桥水利枢纽工程处没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年机关运行经费4.9万元,其中:

办公费0.6万元,比上年增加0.6万元,主要原因是:新设单位,未进行2020年部门预算编制。

水费0.4万元,比上年增加0.4万元,主要原因是:新设单位,未进行2020年部门预算编制。

电费0.8万元,比上年增加0.8万元,主要原因是:新设单位,未进行2020年部门预算编制。

差旅费0.1万元,比上年增加0.1万元,主要原因是:新设单位,未进行2020年部门预算编制。

因公出国(境)费用1万元,比上年增加1万元,主要原因是:新设单位,未进行2020年部门预算编制。

公务接待费1万元,比上年增加1万元,主要原因是:新设单位,未进行2020年部门预算编制。

公务用车运行维护费1万元,比上年增加1万元,主要原因是:新设单位,未进行2020年部门预算编制。

(六)政府采购情况

2021年鹰潭市花桥水利枢纽工程处没有政府采购计划。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年9月30日,鹰潭市花桥水利枢纽工程处无车辆、大型设备等固定资产。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2021年鹰潭市花桥水利枢纽工程处无实行绩效目标管理的项目。

 

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年鹰潭市花桥水利枢纽工程处“三公”经费年初预算安排3万元,其中:

因公出国(境)费用1万元,比上年增加1万元,主要原因是:新设单位未进行2020年部门预算编制。

公务接待费1万元,比上年增加1万元,主要原因是:新设单位未进行2020年部门预算编制。

公务用车运行维护费1万元,比上年增加1万元,主要原因是:新设单位未进行2020年部门预算编制。

 

 

第三部分 鹰潭市花桥水利枢纽工程处2021年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分 名词解释

农林水事务(类)水利(款)其他水利支出(项)指用于水利方面的支出。


鹰潭市花桥水利枢纽工程处2021年部门预算编制(草案)说明.doc2021年鹰潭市花桥水利枢纽工程处部门预算公开表.xls

上一篇:

下一篇: