鹰潭市总河(湖)长黄喜忠巡河督导


发布日期: 2021年03月31日     

3月30日,为贯彻落实2021年江西省总河(湖)长会议精神,统筹推进信江流域治理保护工作,鹰潭市委书记、市级总河()长黄喜忠开展信江流域巡河督导,副市长、市河长办主任黄占共,市委秘书长褚小涛及市直相关部门、月湖区委、信江新区党工委主要负责同志陪同巡河。

黄喜忠一行乘船沿河而上,实地察看了白露河、童家河入信江河口水质及沿岸污水排放整治情况,听取了市直相关部门关于我市河湖长制工作有关情况以及城市管网建设、排污口整治等工作进展情况汇报,现场讨论我市下一步河湖长制重点工作和信江沿岸城市建设,畅想河畅、水清、岸绿、景美的新图景。

图片

黄喜忠首先肯定了我市近年来河长制工作取得的成效,对市水利局及相关部门齐抓共管、密切配合,共同推动我市河长制工作从有名走向有实,给予了高度评价。他指出,“河长制”关键在河长,重点在“治”,各级河长是河湖生态管理保护的第一责任人,各河长制相关责任制单位要切实负起河湖治理保护的主体责任,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终心系“国之大者”,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实提高政治站位,始终坚持生态优先绿色发展理念,正确处理生态环境保护与经济社会发展的关系,扛牢扛实生态环境保护的政治责任,突出重点,将河(湖)长制落到实处,全力推进生态信江流域建设行动,努力建设造福人民的幸福河湖

   

图片

    黄喜忠强调,全市上下要坚持目标导向、问题导向,上下联动、部门协同,形成合力,狠抓整改,务求实效,切实把水质保护好、水功能发挥好、水资源利用好,不断提升我市河湖生态质量。要进一步加强组织领导,明确责任分工,细化工作要求,推动河长制湖长制稳步推进;要健全长效机制,定期进行巡查履职,强化监督考核,做到精准问责、科学问责,做到心中有数、处事有方。要加强宣传发动,提高群众的知晓度、参与度,大力发挥社会监督,努力营造人人参与、广泛支持河湖监督管护工作的浓厚氛围。要牢固树立以人民为中心的发展理念,注重保护与发展和民生相结合,长远谋划、精心布局,在确保安全与环保的基础上,因地制宜,采取有效举措,促进生态效益与经济效益双提升。


上一篇:

下一篇: