狠抓制度完善和制度执行 推动农业水价综合改革尽早落地见效


发布日期: 2021年06月24日     

6月21日鹰潭市水利局召开2021年第一次农业水价综合改革部门联席调度会,贯彻落实全省农业水价综合改革现场推进会和罗小云副省长讲话精神,研究部署全市2021年农业水价综合改革工作任务要求各地各部门围绕制度完善和制度执行两个重点,进一步加快工作步伐,持续推进全市农业水价综合改革,尽早把已取得的制度成果转化成实践成果,提升人民群众的获得感市水利局分管领导黄任发出席会议并讲话。

会议传达学习了全省农业水价综合改革现场推进会精神及全省农业水价综合改革相关文件精神,通报了6月7日市水利局对各区(市)农业水价综合改革推进情况督导报告

会议强调:农业水价综合改革是一项长期任务,目前已经进入了深水区,各地必须要有“啃硬骨头”的决心和毅力,不畏艰险,真抓实干,全力攻坚。余江区要进一步细化改革举措,补齐改革短板,逐步推进改革机制运行,加快展览馆建设进度,全面展示县域改革成效。月湖区继续做好第二批整体推进县工作,抓紧完成各项配套制度的完善、审查、批复。贵溪市加快启动第四批整体推进县工作,抓紧完成方案制定、调查摸底、宣传培训等基础性工作。各区(市)要按时间节点将改革工作成果及时上传到江西省农业水价综合改革调度平台。水利、发改、财政、农粮等部门要认真履行职责,加强沟通协调,将“多股线”扭成“一条绳”,综合运用工程配套、管理创新、价格调控、财政奖补等举措,统筹推进改革工作。

市发改、市财政、市农粮等有关部门分管领导、相关负责人和改革任务的区(市)水利部门分管领导、相关负责人参加了会议。



上一篇:

下一篇: