市水利局召开全市2021年长江流域水行政执法监督自查工作启动会暨全市重点水利工作推进会


发布日期: 2021年07月14日     


 

7月13日,市水利局召开全市重点水利工作推进会暨全市2021年长江流域水行政执法监督自查工作启动会。市水利局党组书记、局长童细宏主持并讲话。

会议对全市2021年长江流域水行政执法监督自查工作及近期重点水利工作进行了部署。会议强调,开展全市2021年长江流域水行政执法监督自查工作,是进一步规范水行政执法行为,促进我市水行政主管部门依法履行法定执法职责,全面落实严格规范公正文明执法要求的重要举措,务必落实到位。从抓好河长制巡视问题整改、行政管理中发现问题整改、信访反馈问题整改,加强部门、科(股)室之间联动协作等方面入手,全面自查,补齐短板。

 

当前还要重点抓好以下几项工作。一是做好审计整改工作,加快小水电整改进度,强化对国有采砂公司监管,严禁超计划开采。二是做好中央巡视涉河建筑问题整改,将河湖圩堤管理范围内建筑问题整改和矿山排查整治责任落实到乡镇,确保在规定时限前整改到位。三是做好全省水利投资计划执行调度会指出问题整改。四是抓好水利发展改革考核任务落实。五是积极推进河湖岸线保护与利用规划编制。要以时不我待的紧迫感,加强调度,查漏补缺,按要求完成目标任务。

会议还传达学习了全市“强作风、优环境”活动年工作推进会会议精神,对相关工作作出安排部署。动员全局干部职工以更好作风、更优环境为我市水利事业“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

市水利局有关科室负责人,各区(市)水利部门主要领导、分管领导及负责人参加了会议。


上一篇:

下一篇: